Esta sugestão tem três vezes menos calorias do que a versão tradicional italiana, feita com biscoito, creme de queijo, rum, café e chocolate. Além de outras vantagens: é fácil de preparar e mais refrescante. Vale por uma leve e deliciosa sobremesa de verão!
A receita foi adaptada pela nutricionista Giovanna Arcuri, da Clínica RVM, em São Paulo.
Rende: 4 taças
Calorias: 95 por taça (o tradicional tem 350)
Ingredientes • 2 claras
• 2 potes de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó
• 16 morangos frescos, cortados em lâminas
• 4 pêssegos frescos (ou 8 metades de pêssego em calda light), cortados em gomos
• 2 bananas cortadas em rodelas
• Raspas de casca de limão (opcional)
Modo de fazer Bata as claras em neve na batedeira. Diminua a velocidade, acrescente o iogurte e o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado. Monte as taças, intercalando camadas das frutas e do creme. Finalize com o creme, decore com frutas e, se quiser, polvilhe as raspas de limão.
Calorias: 95 por taça (o tradicional tem 350)
Ingredientes • 2 claras
• 2 potes de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó
• 16 morangos frescos, cortados em lâminas
• 4 pêssegos frescos (ou 8 metades de pêssego em calda light), cortados em gomos
• 2 bananas cortadas em rodelas
• Raspas de casca de limão (opcional)
Modo de fazer Bata as claras em neve na batedeira. Diminua a velocidade, acrescente o iogurte e o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado. Monte as taças, intercalando camadas das frutas e do creme. Finalize com o creme, decore com frutas e, se quiser, polvilhe as raspas de limão.
Poster enviado por Camilla Mattos
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