Páginas

Na Cozinha com Belle Quintiliano: 12. Casquinha de Sorvete Folhada

* Casquinha de Sorvete Folhada * por Dani Noce        

Pensa em uma casquinha que mistura uma massa de mil folhas, com recheio de doce de leite e chocolate e uma receita fácil. Pois bem, vamos lá aprender!

Ingredientes
* 1 receita de mil folhas ( Clique aqui para ver a receita )
* DOCE DE LEITE para finalizar
* 350 gramas de CREME DE LEITE FRESCO (pasteurizado) ou NATA
* 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
* 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
* AÇÚCAR E CANELA para polvilhar a casquinha
* CEREJA para decorar
* CASQUINHA DE SORVETE + PAPEL ALUMÍNIO
* 1 OVO para pincelar

Modo de Preparo

CASQUINHA FOLHADA
1. Para fazer essa casquinha, você vai precisar de uma receita da massa folhada. Utilize as mesmas quantidades de ingredientes, mas prepare a massa até o passo 22. 
2. Com a massa descansada e gelada, abra com 0,5 cm de espessura.
DICA: Se você perceber que a massa está meio elástica ou parecer que a manteiga está derretendo, volte à geladeira. O segredo dessa massa é paciência.
3. Corte tiras com dois dedos de espessura, mas atenção nessa parte: nunca, jamais, arraste a faca sobre a massa. Você precisa pressionar a faca aos poucos e com muita delicadeza, certo?!
4. Embale as casquinhas de sorvete com papel alumínio e comece a enrolar as tiras de massa a partir da ponta, pressionando com cuidado.
5. Conforme a tira de massa for acabando enquanto você enrola na casquinha, junte outra e aperte bem para unir as duas.
6. Leve os cones ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 250˚C.
7. Retire os cones do congelador e pincele um ovo batido sobre ele. Asse por 30 minutos, virando cada cone na metade do tempo para que eles dourem por igual.
8. Assim que os cones saírem do forno, passe-os na misturinha de açúcar com canela. É hora de rechear!

CHANTILLY
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly.
2. Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.

MONTAGEM
1. Passe uma camada generosa de doce de leite na parte interna da casquinha.
2. Recheie os cones com chantilly, decore com confeitos e finalize com uma cereja.
3. Aproveite!



Postar um comentário