Páginas

Na Cozinha com Belle Quintiliano: 13. Torta mousse crocante de ferrero rocher

 * Torta Mousse Crocante de Ferrero Rocher * por Dani Noce       

Sabe aquela torta que envolve tudo que a maioria gosta: mousse, chocolate e ferrero rocher? Então se você gosta dessas coisas, essa receita é perfeita para você. Então vamos lá!


INGREDIENTES

BASE
* 150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
* 50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
* 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL

CREME DE AVELÃ
* 400 gramas de CREAM CHEESE
* 3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
* 200 gramas de NUTELLA - CLIQUE AQUI para aprender a fazer o seu creme de avelã caseiro!
* Uma pitada de SAL
* 1 FOLHA DE GELATINA
* 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
* 18 BOMBONS DE AVELÃ e mais para decorar

GANACHE
* 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
* 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata)

Modo de Preparo

BASE
1. Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
2. Adicione a manteiga e processe novamente.
3. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
4. Leve à geladeira e reserve.

CREME DE AVELÃ
1. Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
2. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
3. Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
4. Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
5. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
6. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
7. Leve ao congelador por 2 horas.

GANACHE
1. Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
2. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
3. Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!








Postar um comentário