Páginas

Na Cozinha com Belle Quintiliano: Floresta Negra

                              * Floresta Negra * por Dani Noce      

INGREDIENTE
PARA A MASSA DO BOLO
* 8 OVOS
* 300 ml de LEITE
* 255 ml de ÓLEO VEGETAL
* 2  xícaras e mais 1/4 de AÇÚCAR MASCAVO
* 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
* 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
* 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
* 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
* 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
* 1 pitada de SAL

RECHEIO
* 2 FOLHAS DE GELATINA
* 1 litro de CREME DE LEITE FRESCO ou CREME DE LEITE EM LATA
* 8 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
* 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
* GELEIA DE CEREJA ou AMORA 

EXÉRCITO DE ÁRVORES NEGRAS
* 200 gramas de PASTA AMERICANA
* CORANTE PRETO EM PÓ
* PALITOS DE SALGADINHO
* ÁGUA
* AÇÚCAR CRISTAL NEGRO

MODO DE PREPARO
BOLO
1. Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe chocolate em pó nas duas formas.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adicione o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Divida a massa nas duas formas.
5. Leve para assar por aproximadamente 1h (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°C.
6. Tire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
1. Hidrate a gelatina em água bem gelada. Em seguida, drene as folhas e leve para derreter em fogo baixo com cerca de três colheres de sopa do creme de leite fresco. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha. Quando a mistura estiver quase em ponto de chantilly, acrescente o creme de leite com a gelatina.
3. Bata mais até dar o ponto.

EXÉRCITO DE ÁRVORES NEGRAS
1. Modele a pasta americana com um pouco de corante em pó (cerca de 1/2 colher de chá). Amasse bem até que a pasta escureça completamente.
2. Modele pequenos cones e em seguida pincele-os com água. Passe cada cone no açúcar negro e então espete a base dos cones com os palitos de salgadinho para formar os troncos.
3. Reserve.
MONTAGEM
1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo.
2. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para
desenformar.
3. No fundo da forma, coloque um pouco do chantilly nas bordas. Arrume a primeira fatia do bolo e pincele-a com calda de cerejas.
4. Aplique o chantilly ao redor dessa camada, espalhando por toda a superfície do bolo e deixando as bordas mais altas.
5. Jogue um pouco de geleia no centro do bolo (cuidado para não vazar).
6. Arrume a outra fatia do bolo por cima e repita o processo, dessa vez sem a geleia. Capriche no chantilly!
7. Na última camada, recheie com mais chantilly e geleia. Coloque a última fatia de bolo e finalize com chantilly.
8. Leve ao freezer por cerca de 1h.
9. Retire do freezer e espalhe mais uma camada generosa de chantilly por todo o bolo.
10. Cubra todo o bolo com raspas de chocolate e polvilhe o topo com açúcar e chocolate por cima. Finalmente, decore com as árvores negras e aproveite!




Postar um comentário